А женщина похожа на весну

А ЖЕНЩИНА ПОХОЖА НА ВЕСНУ

А женщина похожа на весну,
Непредсказуема бывает и коварна:
В холод оденется, словно в броню,
А то теплом душевным одарит шикарно.

В колдовстве своем опасна и смешлива,
С чувственной негой в кошачьем взоре.
То на коленях пред тобою с призывом,
То в яростном, словесном отпоре.

А женщина похожа на весну,
Даруют обе жизнь, чудную явь простоты.
Пробуждают любовь и красоту 
В своей застенчивости, как ландыш нежны.

Негромкий голос их бархатистый и сочный
Поманит за собой в безоблачные дали. 
И зачарует  чистота нас непорочная,
Устремимся к чувствам, о которых мечтали. 

А женщина похожа на весну,
Загадочны обе  и  крещенные небесами.
Каждый раз  познаем их новизну, 
выразим признание свое в песнях и стихами..


Рецензии