Жар-птицами взлетали облака...

Жар - птицами взлетали облака, 
В румяных красках летнего восхода.
С небес жемчужных, как из родника,
Шла благодать неведомого кода.

 

Я протяну ладошки, зачерпну
Той радости, божественно - чудесной.
Лихие дни в судьбине зачеркну,
Когда стояла над немою бездной.
Которая печалями полна,
В ней бушевали страхи и сомненья.
Синь неба надо мной была черна,
Потерян ключ от счастья и везенья.

Хотела бездна ядом опоить,
Оскалив пасть змеиную, и жало
Готово было намертво сразить,
Подав напиток адского бокала.

Вдруг в темноте глас Ангела возник,
И песнопенья слышались чуднЫе.
И благородный, еле зримый лик,
Мне подарил все гаммы цветовые.

И тёмное судьбины полотно
Сменила я на светлые одежды.
Открылось в мир лучистый мне окно,
В нём светлячок волнующей надежды.


Рецензии
Глубокое по смыслу стихотворение и хорошо написано! Не каждому дано познать "благодать неведомого кода".
Земной Вам радости и счастья!

Александра Колосова-Устькутская   25.11.2020 17:38     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Александра!

Алевтина Пакшина   26.11.2020 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.