Мефодий и Кирилл

Болгария,Болгария! Мефодий и Кирилл,
Сыны твои,а родные странам.
Которых,слог славянский покорил,
Слог письменный, бальзамом к ранам.

Святые просветители,Салунские братья,
Глаголицей и кириллицей,обновили Мир.
Просвещение,людей бросило в объятья,
Буквенный строй,им стал кумир.

Построем букв,слогаются слова,
Слова,ведущие из тьмы незнания.
Познаешь письменность,и начинается глава,
Глава не тёмного, научного сознания.

Мефодий и Кирилл,они святые,
Их почитают,многие из государств.
Буквы их,собой витые,
Их распознать,дарство из дарств.

Дают бери,а бьют беги,
Такой пословицы,мы бы не знали.
Так что учение,ты береги,
Чтобы тебя,с неумным не связали.

Дурак,кто неучем растёт,
Букварь открой,и будешь умный,
Просвещение святых,дурость метёт,
А умных,величает Мир подлунный.

От букв,мы возносимся ввысь,
В иные Миры,летят ракеты.
Для познаний Вселенной,мы родились,
И лишь в знании, существуют поэты.

Слоги,из букв надо рифмовать,
Чтоб они,гляделись воедино.
Читающим,чтоб с ними  дрейфовать,
Говоря,что стих не льдина.

Не льдина,а тепло любой души,
Познавшей слог,буквы сочетая.
Человек! Темноту незнания круши,
Выучив буквы,и обо всем читая.

И память о святых просветителях,не уйдёт,
Она,будет жить возрождая
Науку,и столько открытий найдёт,
В открытиях тех,Жизнью побеждая!


Рецензии