Выдохни, вдохни, начни сначала...

Выдохни, вдохни, начни сначала.
Расскажи о том, что на душе,
Если слов и звуков не хватает-
Ничего не говори вообще
Я пойму, я все пойму по взгляду.
Ну а хочешь-посмотри в окно,
Главное, что кто-то будет рядом,
Тот, кому совсем не все равно.
Но не говори напрополую
Обо всем, и значит, ниочем.
Знаю тайну я одну простую:
Искренним проблемы нипочём.
Расскажи о том, что наболело-
Может, дам совет, а может, нет;
Если признаваться в чувствах смело,
Можно уберечь себя от бед.
Выкинь грабли самоистязания
И лопату, чтоб себя копать.
Если есть подобные желания
Лучше летом овощи сажать.
Улыбнись! Улыбка исцеляла
Даже тех, кто духом пал уже;
Выдохни, вдохни, начни сначала.
Расскажи о том, что на душе.


Рецензии