Так, ни о чём
Шляться неприкаянно по родной земле...
Биться в двери... Заперты! Слёзы на щеках...
Вот, старик на паперти... Вовсе не дурак.
И глаза лазоревы. Очень мудрый взгляд.
Как то всё засорено... Выйдут на парад.
Скоро первомайские радостные дни...
Всё вокруг хозяйское? В заборчиках свои.
Стражи по периметру. Псы - кусать людей.
Лимита? Отринуты полчища идей.
Шапка перевёрнута... Слабая слеза...
Слово правды вздёрнуто. Что? Закрыть глаза?
Как же ЭТО, граждане, можно превозмочь?
Бог грозит мне пальчиком - не греши, де, дочь.
Да святы иконы ли? Тяжки ли грехи?
Пляшут с примадоннами чудо-мужики...
Вот, как грудь накачена... Долго ли плясать?
Стройка снова начата... Сад снесён... Опять?
Да, о чём я, граждане с вами говорю?
Донимают стражники. Скиньтесь по рублю.
За рублишко, заинька, душу ли продашь?
Ты не слушай, паинька, это только раж...
Это только мысли все завились в клубок.
Молоко прокисшее... Не зима... В сугроб?
Не смогу головушку я свою зарыть.
Закипает кровушка... Нечего скулить!
19.04.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119042005869
С уважением, Вера!
Михаил Дорин 04.05.2019 22:24 Заявить о нарушении
Боль, что таится так рядом, вранье.
Боль от страданий (вот там) не унять.
Боль от того, что не в силах решать.
Боль от обиды, от войн, кривизны.
Пусть же стихи мои будут слышны.
Может утихнет воинственный муж.
Может вернётся солдат. Время уж
К новым свершениям мирным, друзья.
Очень желаю, неистово я.
Вера Сморчкова 1 06.05.2019 11:53 Заявить о нарушении