Горный воздух. Дышать!

Знакомство с человеком
начинается с глаз и голоса.
Голоса и глаз.

И разливается половодье.
Здесь и сейчас.
И ни минутой раньше.
И ни минутой позже.

Цепко впивается..
Подкожно.
Уютно.
Безлюдно.
Обоюдно.

И завоёвывается пространство  -
в схватке.
И рушатся представления.
"Твой" взгляд.
"Твои" повадки.

Из далёких  глубин -
звонок.

И ты  - прикован.
Будто пророком -
вскормлен.

И не разъединить рук.

И замерший испуг.
На пике рождения.
.......
Вдруг.

20.04.2019 Анна Ртищева


Рецензии