Обескровленные

Как кратко чтение молитв,
стихов, псалмов, любое чтение
выветривается быстро из мозгов
глубины суть и мудрое значение;
руководит сердцами плоть
- телесным чувствам осязаемая в предпочтениях
и дом душевный - наша кровь
мельчает в суете и огорчениях.

Красиво жить не запретишь,
желаний много вседозволенных
и каждый выбор сделал свой
- познаний скрытых пеленой
легкодоступных многим хочется.
Ну а когда приходит срок,
оплату взыщут где здоровьем, где счастьем
или жизнь в оплату всех плотских долгов
- там вспоминаем стих, молитвы,
читаем их уже из страха, по принуждению,
когда душою обескровлены.


Рецензии