Кислица-травка
Со стыдливою мимозой,
Что листочки сложит вмиг,
Коль дотронуться до них,
Нежная кислица схожа.
Тонкие её листочки,
Распрямляясь поутру,
В непогоду спят, как ночью,
Спят и в сильную жару!
То капусткой, то кислицой
Заячьей её зовут.
Зайцы любят эти листья,
«Косят в сумерках траву!»
Свидетельство о публикации №119042005816