Чернокорень-мышегон
А мышиный запах листьев,
Сами ль знают, почему?
Так противен мышкам, крысам,
Оббегают ту траву!
Если травки слишком много,
И закрыт бывает путь,
Паника их гонит в воду,
Где рискуют утонуть.
Потому и называют
Чернокорень–мышегон,
И для грызунов… отравой
На корню, знать, служит он!
Свидетельство о публикации №119042005737