Пусть чередой летят года...

" Пусть чередой летят года...".
Они  давно  уж ... пролетели !
Мы вспоминаем  ... ИНОГДА,
о пулях и "шальной шрапнели"!

Мы так беспечны ... на пути ...!
Нам всё казалось : горе мимо!
Хотелось ... счастье не пройти,
(оно блистАло нам незримо...).

ОНО блистАло снова ... нам ... ,
(мы этот блеск ловили взглядом).
Хотя, давно не по ... годАм ...,
где  всё казалось ... камнепадом!

Но, камнепадом без прикрас ...:
опасным, дерзким и  несносным.
И ты меня ... невольно ... спас...,
вдруг оказавшись "хлипким мОстом"!

МОСТ над ущельем среди гор...!
А Мы навстречу...! Глаз ... остёр !
Кто бы поверил ... в этот "СПОР",
когда от взглядов стал КОСТЁР ?!

КОСТЁР вдруг вспыхнул  и погас!
ОСТАЛСЯ ПЕПЕЛ ОТ  КОСТРА?!
Но СЧАСТЬЕ видно ... без прикрАс:
ДУША от чувства ВНОВЬ ЧИСТА !

Светлана Королева(Резанова)2
20 апреля 2019 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения ИГОРЯ ИСАЕВА
" For  mom ".
 


Рецензии