Безглагольная мысль нерв не жжёт

Безглагольная мысль нерв не жжёт,
А глагольная правда всё режет.
Только праведный… мысль не соврёт,
У которого совесть есть прежде

И от слов отделить кутерьмы
Всех понятий зловещие вехи,
Зарекаться нельзя от сумы,
Если совести нет в человеке.

Нас таранит порою изгиб,
Приносящий и боли, и раны.
Не подумавши, словом ты влип,
И рвёт нервы души постоянно.

Чаще мысль доброта и порыв.
Мысль щедра… с добротой не подкупна.
Жизнь, страницы свои приоткрыв,
Разбираем, чисты мысли, смутны.


Рецензии