Двуглавый орёл

Двуглавый орёл Богом посланный знак,
Крылом отгоняет напасти и мрак.
Хранит свято Родину, Русскую мать,
Такую защиту врагу не сломать.

Он гордо парит, согревая страну,
Свою не наглядную чудо - княжну.
Коль кто-то проникнет с лукавым мечом,
В миг будет пронзён справедливым лучом.

Орла не вспугнёт злобой посланный град.
Растопит беду теплотою лампад.
Россию поднимет над бездной и злом.
И глаз не сомкнёт на посту боевом.


Рецензии
На самом деле на нашем Гербе Орёл и Орлица, у меня стих про Дану и Светоча, они в этом году парят над Россией.

Деванагари   02.09.2019 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.