ДорогА Дорога или Сошедшим
ДорогА Дорога,
Да идти ведь много —
До сорока бы дойти,
Не сбившись с пути**.
Новая пословица
**Автору 32-а
Плакала — горько плакала Ночь —
И зачем я ласкал Её по утрам?
Если уж сошёл с ума, так сходи с ума прочь —
Нельзя сходить с ума напополам!
Но нет! — Я же хитрая бестия же —
По своим, да по своим правилам я играю —
И хоть выпало мне блан маже,
Но хожу я, хожу я, хожу же по краю!
Для кого-то Край — это прОпасть,
А кому-то — родная мать;
Как же так: всё играть, да играть —
Всё в одно — всё одно, да не в масть!
Но на всё одно есть карта лихая —
Да не двойка то, не король и не туз,
Не счастливая, не гадкая, не плохая —
То ли шляпа на ней с бубенцами, то ли картуз...
ДорогА Дорога, коли пряма и ровнА,
И доколе на ней Лунный свет —
Ещё ценнее, когда своя и одна,
И не важно сколько по ней идти лет.
Счастье близко — да не укусишь:
Так и мимо пройдёшь — не уследишь
(Счастье рядом, Любовь тоже —
Только «ш-ш-ш!»),
Лишь бы только пройти Её лишь...
*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир"
20.03.
2019
Свидетельство о публикации №119042005435