Муж как то домой

Муж как то домой
Дневною порой
На бровях от друзей возвращался
Во двор он вошел
Лоб в березу упер
Об березу лбом сильно ушибся

Вот же зараза
Спилю тебя сразу
Долго тебя я домогался
Никуда не ногой
Здеся ты стой
И домой зигзагом помчался

Пьяный и злой
Влетел он домой
Увидел жену за вязаньем
Его ярость взяла -
Жена, где пила?
С яростным спросил он желаньем

Нигде не была
Ничего не пила
Твердо ему жена отвечала
На себя посмотри
Изо рта пузыри
Сам протрезвей для начала

Муж разъярен
Ум опьянен
Что жена отвечала не понял
О своем он думал
Пилить он задумал -
Ответь на вопрос что я поднял!

Снова муж в ярости
Ищет он ясности
Что ищет пилу не понЯла
У соседа пила
Что за дела
Жена смутившись сказала

У соседа пила?
Зачем ему ты дала?
Ярость снова его обуяла
Не давала ему
Решил почему?
Растерявшись жена объясняла

Как не дала?
У него же пила
Сама же сказала об этом
Дала я разок
Всего на часок
И поправила грудь под корсетом

Что тут такого
Случилось плохого
Балабол он, разболтал всем секрет
Рукой муж махнул
К двери повернул
И замер, жены поняв ответ

Русский язык
Кто слушать привык
Поймет двойное значение слова
В разном контексте
И в разном тексте
Звучит разная слова основа

ВИКТОР ФУРСОВ
2017г


Рецензии