Любовь на публику

Ей всё чаще казалось, что сердце забыло,
Что значит любить и не верит уже
В неоспоримо великую силу
Слова сего. Боль... Лишь боль на душе!

Ей казалось: вокруг все — актёры, позёры.
Демонстрируют чувства свои на показ:
Фото на стену Вконтакте и стори,
Чтоб только чужой вновь порадовать глаз.

Банальные статусы, сотни постов,
Цитатами взятые тупо из книжек.
Но время, бродившее меж двух миров,
Решило заполнить в душе её нишу.

Лбами столкнуло намеренно с тем,
Кто так же скитался с израненным сердцем,
В капюшон чёрный прячась не столь от проблем,
Сколько от страха вновь кем-то согреться.

Вмиг слились воедино тела их и души,
Ожили, забились сердца громко в такт.
И то, что казалось обоим им чуждым,
Стало одною из их постулат.

Не смеются, как прежде, листая в сети
Ленту с немыслимо приторным вкусом
Картинок и мемов о вечной любви,
Переставшей вдруг видется им пресловутой.

И красуется тысяче снимков подобно
На стенах страниц их теперь в соцсети
Общее фото. Вдруг стало весомым
Идти по единому с миром пути.

Покупать мимишностью лайки, комменты.
Выводить на эмоции весь интернет.
Да, конечно, огромной трагедии в этом
Нету, но это, друзья мои, бред.

Счастье, известно, публичность не любит.
Ему по душе тишина. C'est La Vie!
И тот на земле всех счастливее будет,
Кто видит уют отраженьем любви.


Рецензии