Альбани Франческо. Диана превращающая Актеона в ол

Альбани Франческо. Диана превращающая Актеона в оленя

Мне жаль тебя несчастный Актеон…
Но появившись, ты, совсем нежданно
Переступил неписаный закон…
Увидеть обнаженную Диану -
Непозволительно… ты обречен
Скакать оленем резвым беспрестанно,
И обрести покой лишь на зубах
У лютой своры собственных собак.



Альбани Франческо (1578-1660) - итальянский живописец, сын торговца шелком. С 12 лет начал учиться в школе Дениса Калверта, где познакомился с Доменикино и Гвидо Рени.


Рецензии
вот, вот всегда мы так: чуть чего не так увидел - олень :)))))
клёво, дружище!

Glory   22.04.2019 07:06     Заявить о нарушении