Кактус цветет 2019

***
Пушистую прелесть, - кактус лохматый
Заставить цвести так не просто, ребята!!!
Полив и уход...
Удобрения...
Слово...
И вот уже радовать сердце готова
Пушистая прелесть, -кактус лохматый.
Немного небритый,
Немного помятый.
Застенчивый,
Колкий,
Красавец лесной,
С бантами в косе
И с седой бородой.

Ах, сколько ему надо в жизни тепла!!!
Гумат и фосфат, ключевая вода...
И солнца побольше,
И место сухое.
Подальше от лилий
И от алоэ...

И только одно огорчает порой -
Исчезнет хозяйка, и от как изгой
Иссохнет,
Зачахнет
и сгинет безвестно.
Просто колючки...
Неинтересно.
18 апреля 2019


Рецензии