Дети октября

Не зря, конечно же, всё не зря.
Я, как и прежде, влюблена в осень.
Мы - мудрые дети молчаливого октября,
Насквозь прошитые горизонтальным "8".

Продрогшие, потерявшие ориентир,
Влюблённые в тех, кто вечно душою молод.
Мы как-то по-особому чувствуем мир,
Особенно если тепло переходит в холод.

Мы любим окно на кухне, несладкий чай,
Смотреть, как солнце всходит на дне стакана,
Косые дожди и собственную печаль,
Щемящее "поздно" во внезапно ушедшем "рано"...

Блуждаем в мыслях, не доверяем словам,
Но верим всецело вперёд нас зовущей дали...
Не ставим подножек, не ходим по головам,
Находим другую сторону у любой медали,

Поскольку чёрное с белым храним на весах -
Расшатанный мир равновесит неслышная сила.
И счастье для нас, как алые паруса:
Пускай далеко, зато невероятно красиво!

© Екатерина Непомнящих

2019


Рецензии
Замечательное лирическое стихотворение, Екатерина!

Иван Романов-Клинский   05.05.2019 20:17     Заявить о нарушении