Начальник детской комнаты милиции
детской комнаты милиции, майору Колпакову П.С.,
работавшему при СССР в 80-тые годы ХХ века.
Когда ещё, давным - давно,
Был долгостроем дом культуры,
Смотреть индийское кино
Сбежали мы с литературы.
Но только мой колесный конь
Заехал в клумбу, как бывает,
Поймала вмиг того ладонь,
Кто в «малолетку» направляет…
Уметь держать под колпаком
Всех тех, кто грезит о мороженом,
Мог дядя Петя Колпаков –
Гроза детишек безнадзорных.
Он появлялся, словно Джинн.
Велел вытряхивать карманы,
Где перочинные ножи
С рогаткой прячут хулиганы.
Друзей моих простые клички
Знал наизусть народный мент:
Мог бедокура по привычке
Сам раскусить в один момент.
Но отпуская нас на волю
Майор грозил вслед кулаком:
Наверно знал, что лучшей долей
Не будет путь в казённый дом...
2019
Свидетельство о публикации №119042004993