Ультрафиолет

Мы на пляжах много лет
Ловим ультрафиолет!
Чтобы кости укрепить,
Чтоб с красивым телом быть.
Витамин рождает Д
В организме и т.д.
Выступил учёных ряд.
«Ошибались»,-  говорят –
«Вреден ультрафиолет.
Он приносит много бед.
Вообще – здоровью враг –
Он рождает в коже рак!».
Что за дело, вообще?
По пляжам ходить в плаще?
Снова к нам учёных ряд:
«Нужна мера», - говорят, -
«По утрам на два часа
Открываем небеса,
Вечерком по два часа
Греем солнцем телеса.
В остальной же страшный зной
Лучше, уж, сидеть в пивной,
Свой тренировать живот.
Ну, и бизнесу – доход!».


Рецензии