На выставке

                Рисуют мальчики бои,
                Что им, по счастью, не знакомы.
                И берегут они свои,
                Огнём кричащие, альбомы.

                Андрей Богословский.
                Рисуют мальчики войну


Рисует мальчик танк горящий.
О! Только не было б войны!
И птиц стальных, в ночи летящих,
И "лающих", не говорящих,
идущих на поля страны...

И сверстников рисуют лица,    
ушедших навсегда детей,
и тень зловещую от фрица,
которому - бедой "напиться",
став непохожим на людей...

Горят пожары на бумаге...
О! Только не было б войны!
В рисунках - память об отваге.
И на Рейхстаге - наши флаги
сквозь дым пожарища видны!

О! Только не было б войны!

               18 апреля 2019 года


Рецензии