Одинокий
Чтоб закрыться: от ненастных вьюг,
От беды бредущей вслед за мной,
И от светлой радости земной.
От утраты среди бела дня,
Женщины любившую меня,
Кто б ты ни был, нищий или зверь,
От тебя не закрываю дверь.
Навязать я помощь не могу,
Всем, кто не желает быть в долгу,
Умолять не стану :«дай помочь»!
Незаметно провожу сквозь ночь.
И останусь на ветру стоять,
Вслед ему молитвы посылать,
Ав молитве лишь начало не конец
С нитью серебра между сердец.
Свидетельство о публикации №119042004908