Портрет
Набор изящных линий.
Придумал сам себе сюжет -
Изобразить богиню.
Он рисовал и рисовал,
Часов не замечая.
И только месяц наблюдал
Как он Творил, страдая.
И вот портрет готов. Смотри!
Ведь можешь ты гордиться -
Небесный яркий свет внутри
Очей её струится.
Художник всё смотрел, бледнел...
И понял обречённо:
Любви избегнуть не сумел,
Любовь его - Мадонна.
Свидетельство о публикации №119042004809
Николай Назаров 3 16.05.2019 16:03 Заявить о нарушении