Начало весны
Обиды - нет, ушла усталость в сны.
И сдула, как шары,сугробы шалость,
сбежавшей с юга девочки - Весны.
Ещё в полусне, ещё в полудрёме,
С корнями в промёрзлой земле
Деревья вздевают ветви в истоме,
Нежась на солнце, купаясь в тепле.
На тёплых стволах колышутся космы.
В ноздрястом кружеве приствольный круг.
И, ухом прильнувши, к телу берёзы,
Уловишь жизни движение вдруг.
Свидетельство о публикации №119042000473