Тоска моя гитарная

Тоска моя гитарная,
тоска моя зелёная,
как будто вдруг стал старым я, -
грозою клёны сломлены.

И плачут струны тонкие,
и рвутся струны звонкие,
всё стонет ночью лунною
гитара семиструнная.

Не плачь, гитара звонкая,
не бей струну басовую,
не трогай душу стонами,
играй ка песнь весёлую.

Весёлую, да буйную,
раздольную с позвонами,
с метелями и бурями.
Не трогай душу стонами.

Но, плачут струны звонкие,
рождая чувства тонкие.
Всё стонет ночью лунною
гитара семиструнная...


Рецензии