Восточный ветер

Ветер восточный, как ронин, в саду, занесённом опавшими листьями,
Ищет тропу, что к Тебе приведёт по изгибам иероглифа «До»...
Иногда, потеряв, мы находим пути и дороги – прямые, до истины,
Разделив шар из дутых амбиций, легко улыбаясь – на сто!..

Понимая кто ты, и кем был, собираешь осколки иначе!
Выбивая пустышки, туда, где им самое место – щелчком в пустоту!
Если выбор стоит – плыть в каюте огромного лайнера, где тебя прячут,
Лучше, взяв в руки посох, идти между мелей на лёгком плоту.

Мы станцуем с Тобой обязательно танго под Летними звёздами!
Утро кисть обмакнёт, завершая узор, в небо чистое, ясное...
Долго.., долго учился сворачивать страхи, сомнения до перекрестков,
Но когда удаётся дойти до Мечты, понимаешь, что всё не напрасно!..)

(G Sh)


Рецензии
Великолепно! Молодец!

Грмагистр   21.04.2019 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Риг Йорги   21.04.2019 09:49   Заявить о нарушении