Свет туманный...

Рассыпала Луна серебро...
Заполняла и окна... и души...
Будто волны волшебных миров
обволакивали собой сушу...

Свет туманный... холодный одним...
Расстилался ознобом под кожей.
А другим он... казался живым!..
Их сердца бесконечно тревожит...

Вдруг подхватит ковром нотный стан
И поднимет в иное пространство...
Не бывает обид там... и ран...
И в любви... не познаешь мытарства...

Лишь блаженство царит в вышине...
Звезды ярче намного и ближе...
- Я из тех... кто счастливый во сне!..
Только там ненаглядного вижу...

Пусть рассыплет Луна серебро...
Прикоснется манящим туманом...
Пусть щемит... где-то там под ребром!..
- Быть любимой во сне... не устану.

                20.04.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии