Утомлённое солнце

Утомлённое солнце (запинка)
Нежно с мо… Нежно с мо… Нежно с мо…
В этом месте заело пластинку.
Звук с иглой распроститься не смог.

Рвался голос надтреснутым ретро,
Зря минувшее в чём-то винил,
Сад заламывал ветви и ветры,
Время мерно вращало винил...

Сорвалось с языка, соскользнуло
Слово вниз, повстречавшись с иглой.
Нежно с мо… Под лопаткой кольнуло.
Нежно с мо… Подреберье прожгло.

Утомлённое солнце (загвоздка)
Нежно с мо… Поперхнулась  игла.
Нежно с мо… Как-то слишком громоздко
Глыба неба на плечи легла...

Солнце сжалось и хрустнула жалость,
Оголяя  луча перелом.
Утомленное сердце прощалось,
Захлебнувшись своим же теплом…

Из ранений былых мановений
Так некстати закат закровил...
В монотонном навязчивом рвенье
Раструб века хрипел: нет любви...


Рецензии