Свою покорность ненавижу

Свою покорность ненавижу,
я, если б мог, её убил...
Но, я судьбою не обижен, -
я жил, я чувствовал, любил.

Вполне возможно, ошибался,
и точно, истин не постиг, -
сквозь слёзы часто улыбался,
но не сдавался, не был тих.

Стремился к высоте и падал,
не достигая высоты.
Но не боялся даже ада,
и за собой не жёг мосты...

Я не раскаиваюсь в прошлом
и будущее не зову...
Раскаянье считаю пошлым,
без покаяния живу.


Рецензии