Помолвка
Вянут розы на столе
В удушающем корсете
Зашнурованном букете
С королевскою тоской
В реверансе за постой
Лепесток слезой бордо
Лёг оплатой на сукно
Роза крови на крови
Дарование любви
Драгоценная тиара
Протоколом будуара
Повелительным наклоном
Увядающим бутоном
Сняв неоновую шаль
Закрывает шумный бал
Элегантно, горделиво
Величаво и учтиво
И придворная молва
Изумрудная листва
Повинуясь герцогине
Цепенеющая стынет
Задыхаясь в стразах
И цветистых фразах:
«Господи… Убереги
От навязчивой любви»
Фото из открытых источников "Google"
Свидетельство о публикации №119042004464