Брат апрель

Запах корюшки плывет по улице,
Улыбается всему весна.
Брат апрель стоит с зимой целуется,
Но украдкой слезы трет она.

Брат апрель ее утешит, грустную,
Скроет плечи солнечным платком,
И уйдет зима в даль захолустную,
На прощание швырнув снежком.

А весной народ не налюбуется!
Разгоняет тучи брат апрель.
Запах корюшки плывет по улице,
И поет весенняя свирель.


Рецензии