Экспромт

            "Смелым помогает судьба"
             Вергилий Марон Публий


В часы нешуточных раздумий
Не жди, не жди поводыря,
В мирском неугомонном шуме,
Твой глас, поверь, звучит не зря.
И блик луны на крест упавший,
Как предзнамение судьбы,
Ты, не отринь рукой дрожащей,
С надеждою объедини.
Поверь, товарищ благородный,
Настанет добрая пора,
Воспрянет дух единородный
И примирит всех навека.
Не преклоняйся, не сгибайся
Под дикой тяжестью беды,
Предвосхитить ты, постарайся
Каприз изменчивой судьбы.


Рецензии