Стиль. Из Чарльза Буковски

стиль — это на любой вопрос ответ универсальный.
подход особый к скучному или рискованному дню.
проделать нечто скучное, но с шиком - 
покруче,  чем  опасность пересилить без него.
преодолеть опасность дерзко,  стильно —
вот это я искусством назову.
коррида может быть искусством.
и бокс искусством может быть.
искусством может быть любовь,
и  открывание с сардинами жестянки.   
немногие из нас имеют стиль.
немногие умеют шиковать.
мне попадались псы с  манерами  получше,
чем у иных людей.
хотя  собак  с манерами   немного.
зато у кошек их переизбыток.
когда Хемингуэй себе мозги на стенку вышиб
из ружья — был в этом  стиль, был шик.
случается, что шику придают вам люди.
у Жанны Д'Арк был стиль.
Креститель Иоанн его имел.
Иисус.
Сократ.
и Цезарь.
и Гарсиа Лорка.
людей со стилем я встречал в тюрьме.
таких там больше, нежели на воле.
стиль — это разница, особый образ действий.
шесть цапель, тихо в озере стоящих.
или же  ты, меня не видя, выходящая из ванной.

* * * * * * * *

Оригинал:


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Всегда интересно увидеть жизнь с другой точки, а если ещё и исполнено классно, спасибо! Ваш А.Ляпин2, безъязыкий.

Андрей Ляпин 2   23.04.2019 06:22     Заявить о нарушении
"Просто и убедительно, в стиле чемпиона!.." (с)
Благодарен за теплый отзыв.
Ваш ППХ2, стилист

Прозектор Перец Хитрый 2   23.04.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.