Наваждение

Голос прошлых побед обернется набатом,
Жаром страшным костров и полуденной мглой.
За туманом, грозой, болью тихой утраты –
Там со мною идет по пятам Смерть домой.

И война уже кончилась в мире подлунном,
И оружие сложено наземь давно…
Больше нет… и не будет сознание юным,
Когда каждый погибший кричит надо мной!

Только шелест травы средь камней и пустыни,
Помогают забыть на мгновенье слова,
Что когда-то сказали лишенным гордыни:
Будто больше не будет душа мне одна…

22 декабря 2013 г


Рецензии