Счастье в простых вещах

А счастье, оно ведь в простых вещах,
Незаметных почти, негромких.
Ароматный бульон и в домашних щах
Доведет однажды до ломки.

Счастье любит обычно покой и лад,
Но кричим от него порою.
Улыбнётся каждый, и каждый рад,
Когда в тебе есть с горою.

И бежим отчаянно помогать.
И хорошими быть хотим мы.
И не можем завидовать и налгать,
А какие у нас мотивы?

Будто счастье-вирус, а мы больны,
Укусить других пытаясь,
Бесконечно в желаньях своих вольны
Создавать. Мы спешим, стараясь.

Почему, если просто, оно не в нас,
Не везде и живёт не вечно?
Человек в толпе-одинокий глас,
Для других просто он конечен..


Рецензии