Я стихами прольюсь

Там, где сосны и воздух морозный,
Проповедуют тихую грусть,
Говорить и страдать слишком поздно,
Я стихами к вам в душу прольюсь.

Дует ветер промозглый, садистский,
Что  простуд и болезней виной,
Приглашу я любимых и близких,
У камина согреется со мной.

Пусть играет зима на гитаре,
Замороженных струн проводов,
Я друзей искупаю в нектаре,
Источаемых сердцем стихов.

И, пусть ветер холодный до дрожи,
Студит варварски тела эфир,
Позову я случайных прохожих,
Окунуться в загадочный мир.

У людей ураганы, тайфуны,
Отбирают здоровье и кров,
Им помогут лиричные руны,
И излечит симфония слов.

Пусть нам врут президент и чинуши,
Отравляя сознание людей,
Буду я уязвимые души,
Врачевать до конца своих дней.

И, я верю друзья, что однажды,
Все стихи, как  живой эликсир,
Растворятся в молекуле каждой,
Разнося установку на мир.


Рецензии