Не судите строго
Взглянув назад, открыто говорю,
Не убивал, не крал, не лицемерил,
За эту жизнь Его благодарю.
Да, не был я удачлив и успешен,
Не выиграл джек-пота в казино,
И, что скрывать, по меркам церкви, грешен,
Молился редко, поступал смешно.
Но, всё равно, поразмышляв спокойно,
Измерив всё моральным метражом,
Я убеждён, что прожил жизнь достойно,
И, по большому счёту, хорошо.
Работал добросовестно и честно,
Растил детей и содержал семью,
Друзьям со мною было интересно,
Давал отпор мерзоте и гнилью.
Конечно, ошибался, спотыкался,
И, безусловно, падал в грязь лицом,
Но в жизни никогда не опускался,
До низости и не был подлецом.
Копились знания, я мудрел с годами,
Истории катился карнавал,
И искренними, пылкими стихами,
Я опыт свой другим передавал.
Когда настанет час предстать пред Богом,
И будут все деяния на весах,
Прошу вас, люди, не судите строго,
Мне это предстоит на небесах.
Свидетельство о публикации №119042004112