Горел Нотр-Дам-де-Пари

Горел Нотр-Дам-де-Пари,
И небо подсвечено было
Всю ночь от зари до зари
Пожаром, как будто светило
Не село иль рано взошло
Кровавым восходом над Сеной,
Где адское пламя нашло
Своё отражение. Тленной,
Соборная башня века
Стоявшая частью святыни,
Вмиг стала. Весны облака
Клубы дымовые теснили.
Высокий обрушился шпиль,
Огня языками охвачен.
Сурово-готический стиль
Был в зареве более мрачен.


Рецензии