Прежде чем

Чтоб связь души с друзьями не нарушить,
И о конфузе том, не горевать,
Ты, прежде чем сказать, других послушай,
Подумай прежде, чем совет давать.

Достав с кармана крупную банкноту,
Шикарно жить, мой друг, не торопись,
Ты, прежде чем потратить, заработай,
А уж потом, потраченным гордись.

Когда вскипают бешеные чувства,
Обуревает ярости прилив,
То, прежде чем обидеть, сам прочувствуй,
Потом поймёшь, что это негатив.

Тебя унизил кто-то иль обидел,
Ты у себя навечно заруби,
И, прежде чем врагов возненавидеть,
Вокруг себя соседей, возлюби.

А коль столкнёшься с неприкрытой злобой,
Вокруг проблем серьёзных череда,
То, перед тем как отступить, попробуй,
Из лабиринта выход есть всегда.

Прошли по жизни беды носорогом,
Не умирай и небо не гневи,
Не торопи своё свиданье с Богом,
Сначала жизнь реально проживи.


Рецензии