Коротко о разном 2
Что хочется подчас, чтоб счастье было вечным!
* * *
Печальна весть, что прерван путь земной,
Лишь тешит мысль - покоен мир иной.
* * *
Печально быть однофамильцем... Герострата,
Он храм спалил, ты ж будешь вечно виноватым.
* * *
Печально сознавать внутри
Обёртки золотой отраву.
Ведь, что ты там ни говори,
Но чувства "послевкусьем" правы.
* * *
Прости, Господь, за радость идиотов,
«Питаться» горем ближних – их забота!
* * *
Телам в миру удобства создаём,
Карная души в обществе своём.
И обижаемся на ближнего в тиши,
Что тот не разглядел… полёт души.
* * *
Труд в человека обезьяну
Смог превратить. Но есть изъяны
И в эволюции подчас,
Они-то и тревожат нас.
* * *
Что вам сказать? У каждого - свой мир,
Свой интерес по жизни, свой кумир.
И грустно мне становится подчас,
Когда толпу "лепить" пытаются из нас.
* * *
«Шаг влево, вправо и прыжок - побег...»
Не думайте, что вы, друзья свободны.
В своей душе лишь волен человек,
Во всём же остальном - законов своды.
* * *
Червячки обгложут тело до костей -
Был царём. Низложен. В землю. Без затей.
* * *
Свидетельство о публикации №119042004062