Предупреждение

Вы не задумывались люди,
О том, что нам природа мстит?
За то, что мы нещадно губим,
Все, что не нам принадлежит.

Леса и реки, и озера
Пустыни, горы, ледники
Погибнуть могут очень скоро
От нашей с вами же руки.

Мы на земле всего лишь гости
И нам земля дана на миг,
Но мы от жадности и злости
Совсем ее не слышим крик.

Она нас всех предупреждает:
"До катастрофы только шаг!
И человечество растает
И небеса закроет мрак."

Но, может быть, пройдут столетья
Земля немного отдохнет
И, скинув тяжесть лихолетья,
Опять, как прежде зацветет.

                29.08.2017.


Рецензии