Fiat lux!

Как много бито вакуумных труб,
но ключ ко свету так и не подобран.
Седой старик пытается подробно
описывать и ток, и нить накала.
Домашние кричат: "Напрасный труд!"
Он отвечает: "Любите накаркать! -
и продолжает пачкаться в чернила. -
Неужто средь учёных каждый - трус?
Зачем же я усердно начертил им



все мелочи? Надежда на патент
разрушена их группой в первой фазе.
Они гнусавят: дело в неком фарте,
что не доступен рохлям и невеждам". 
Он продолжает биться и потеть -
в надежде, что прекрасные надежды
прорвутся в темень. Оную заселят.
Потом, недолго глядя на портрет
своей жены, хватается за сердце.



*Да будет свет! (лат.)


Рецензии