Первая зелень

Тепло пришло и вспыхнули деревья,
Раскрылись почки,обнажив листву,
И брызжет сок березовый капелью,
Ручьём стекая по стволам в траву.
               
Наполнен воздух пьяным ароматом,
И от черёмухи кружится голова,
А за селом,в кустах,перед закатом
Щебечут птицы о любви слова.
               
Смотрю вокруг-какое наслажденье!
Душа поет от дивной красоты!
Мы долго ждали это пробужденье
И зелень первую невинной чистоты.


Рецензии