Осеннее

Словно искрой зажжённой с неба
Полыхает в лесу костёр.
Как бы мне, как хотелось мне бы
Заглянуть под лесной шатёр.

Я войду, оглянусь, о, Боже!
Оторвать невозможно взгляд!
Из рубинов, топазов, похоже,
Сшит для осени яркий наряд.

Вот янтарь, изумруд, вот рябина,
Алой краской стоит залилась
Где-то рядом подружка осина,
На свидание что ль собралась.

Как прекрасна осенняя сказка –
Клёны, липы, берёзы, дубы.
На болоте зелёная ряска
И седого тумана клубы!

И, шурша по тропинкам листвою,
Прикасаясь к богатствам земли,
Задыхаюсь от счастья, порою,
И своей бесконечной любви.

На душе и восторг, и волненье
Их словами нельзя передать,
Можно только порою осенней
Под шуршание листьев мечтать.
25.09.2018.


Рецензии