***

Недавно зелень трепетала
И пахла свежестью листва,
Природа так благоухала,
Что просто кругом голова!

Цвели подснежники, тюльпаны,
Иван да Марья, первоцвет,
А в парке ландыша поляны
Пьянили утренний рассвет.

Берёзки, ивы, как невесты,
Гляделись в зеркало пруда,
И отражала с ними вместе
Лазурь небесную вода.

А ветер, словно забавляясь,
Морщинил гладкие черты,
Потом скрывался, удаляясь,
В долины, рощи иль кусты.

Но вот прошла пора цветенья
И стала зелень увядать –
Настала осень, без сомненья,
Тут даже незачем гадать.

Немного грустно и печально
Курлычут в небе журавли,
Как будто знали изначально,
Что улетят с родной земли.

Свой срок отжив, поникли травы
И, предвещая их конец,
Накинет осень на дубравы
И на леса златой венец.
7.10.2018.


Рецензии