Снегопад

Белые снежинки в воздухе кружат,
Словно паутинки на ветвях дрожат.
Кружево сплетает Зимушка-зима,
Пеленой скрывает серые дома.

Дремлют лес и речка, рощи и поля,
Спит вокруг природа, спит вокруг земля.
Не щебечут птицы, лишь зима поёт,
Из кудели снежной тихо шерсть прядёт.

Напрядёт побольше, свяжет полотно
И узор ажурный бросит на окно,
Не спеша засыплет старые следы
И платком укроет спящие сады.
16.03.2019.


Рецензии