Снег кружится

Легкий снег надо мной кружится,
Словно пух, осыпаясь с небес,
Слой за слоем на землю ложится,
Застилая дороги и лес.

Белизна поглотила пространство,
Вся округа слепит от снегов –
У зимы есть свое постоянство
И особый невинный покров.

Все застыло в морозном сиянии,
В ледяной погрузилось сон,
Только изредка в этом молчании
Затрещат снегири в унисон.

Ну, а снег всё кружит и кружится,
Свои пряди спустив до земли.
Его хлопья, как райские птицы,
Оседают под ноги мои.

Я боюсь к ним рукой прикоснуться,
Ведь они растворятся тот час,
Я могу лишь слегка улыбнуться
И порадовать души и глаз.
2.03.2019


Рецензии