***

Скрылось солнце за дальними далями,
Опустился туман на луга.
Сумрак ночи пушистыми шалями
Чёрной тенью укрыл берега.

Вышел месяц на службу двурогий,
До утра будет в небе бродить,
По оврагам, холмам и дороге
Серебристою лентой светить.

Звёздный купол огнями мерцает,
Словно кто-то с далёких планет,
Свой таинственный свет посылает,
А, быть может, беззвучный привет.

Есть какая-то в этом загадка,
Нам её разгадать не дано.
Спит вселенная тихо и сладко,
Затворив за собою окно.
20.10.2018.


Рецензии