Что такое осень

Что такое осень? Это увядание.
Жёлтые деревья, жёлтая трава.
Это дни короткие и похолодание,
Это беспросветная неба синева.

У природы нашей есть свои законы,
И всему отпущен за земле свой срок.
Вот уж смолкнут скоро птичьи перезвоны
И умчит их к югу солнечный поток.

Скоро скинут платья клёны и берёзы,
Жизнь бежит по кругу, словно по часам.
За дождём промозглым грянут и морозы,
Предоставив время зимним чудесам.
20.10. 2018


Рецензии