Рубиновая осень

Шелестели листья на ветру,
Облака рассеялись по небу.
Осень рыжую, подобную костру,
Мы встречали, словно красну деву.

Ведь она на славу удалась –
Сколько теплых дней нам подарила!
А потом художничать взялась
И лесам наряд осенний сшила.

Вот открыла с золотом сундук
Ветви, косы вмиг позолотила.
И пурпурный новенький сюртук,
Словно жемчугом, росою окропила.

Для ольхи сережки припасла,
Для рябин – рубиновые бусы,
Паутину лентами вплела,
Молодым березкам в косы русы.

Этим выдумкам, пожалуй, нет числа,
Даже сверху смотрит неба просинь,
Как изящно кроны – купола
Убрала рубиновая осень.
25.10. 2018


Рецензии